Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo Raih Penghargaan dari LLDIKTI

Dalam rapat kerja pemimpin perguruan tinggi dan anugerah kampus unggulan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VII tahun 2022, Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri mendapatkan kejutan.

Yakni mendapatkan penghargaan Perguruan Tinggi Terbaik 1 Dalam Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI). Kegiatan tersebut bertempat Hotel Grand Mercure Malang, Kamis (1/12/2022).

Seluruh pimpinan perguruan tinggi di wilayah LLDikti VII Jawa Timur hadir dalam kegiatan itu. Termasuk Kepala LLDIKTI Wilayah VII Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E.,MM. Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo meraih penghargaan Perguruan Tinggi Terbaik 1 Dalam Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI). Penghargaan tersebut diberikan oleh kepala LLDIKTI Wilayah Vll Jawa Timur Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E.,MM didampingi oleh dr. Ivan Rovian, M.Kp.

Direktur Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo Andri Priyoherianto mengatakan, pihaknya mempunyai komitmen tinggi dalam penjaminan mutu internal. Dia menjelaskan, hal itu membutuhak persiapan secara menyeluruh.

Sebelum mendapatkan predikat terbaik 1, Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo sudah tersertifikasi ISO 9001:2015. “Ini modal yang baik untuk membangun kampus kami dalam persiapan peningkatan akreditasi dan menjaga mutu internal agar terselenggaranya Pendidikan yang berkualitas,” katanya.

Dikatakan, melalui Lembaga Penjamin Mutu (LPM) yang diketuai oleh Ismu Dwi Supangkat, harapan besarnya adalah menjamin proses pendidikan di Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo berkualitas serta menghasilkan lulusan yang berdaya saing.