PENDAFTARAN INDEN :16 Oktober 2023 s/d 30 November 2023    PENDAFTARAN GELOMBANG 1 :11 Desember 2023 s/d 06 April 2024    PENDAFTARAN GELOMBANG 2 : 07 April 2024 s/d 07 Juli 2024    PENDAFTARAN GELOMBANG 3 : 08 Juli 2024 s/d 15 September 2024

Mahasiswa Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo Raih Medali Emas dalam Kompetisi Invention and Innovation Fair National

Sebuah prestasi gemilang telah diraih oleh Mahasiswa Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo dalam ajang bergengsi, Kompetisi Invention and Innovation Fair National. Tim mahasiswa yang terdiri dari Achmad Misbakhul Maulana, Lailatul Fitri Khalimatus Sya'diyah, Halimatus Sakdiyah, dan Ach. Zakyah Al Fauzi berhasil meraih medali emas dalam kompetisi tersebut. Mereka menyajikan inovasi menarik dalam pembuatan losion kulit menggunakan kulit buah rambutan, sebuah karya kolaboratif yang diikuti dengan antusiasme tinggi.

Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo Raih Juara 3 dalam Lomba Cerdas Cermat BEM Fakultas Farmasi Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri

Prestasi gemilang kembali diraih oleh Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo pada ajang kompetisi bergengsi. Kali ini, tim yang terdiri dari tiga mahasiswa yaitu Dycka Ody Setyawan, Achmad Fatchur Santoso, dan Salwa Dwi Fitasari berhasil meraih juara 3 dalam final Lomba Cerdas Cermat yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Farmasi Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri. Kompetisi ini diselenggarakan dengan tema "Show Your Passion to Get Champion" dan dihelat pada hari Sabtu, tanggal 2 Maret 2024.

Memorandum of Understanding (MOU) Antara Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo dan MSU Malaysia tentang Diskusi Pegawai

Memorandum of Understanding (MOU) ini disepakati antara Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo, Indonesia, selanjutnya disebut sebagai "Mitra Sehat Mandiri," dan Universitas Sains Malaysia (MSU), Malaysia, untuk membentuk kerja sama dalam hal diskusi dan pertukaran pengetahuan terkait pengembangan pegawai di sektor farmasi.

Exploring the Pharmaceutical Industry: Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo's Industrial Visit to PT. Phapros and PT. Victoria Care Indonesia in Semarang (2024)

Januari 2024, para mahasiswa semester 3 dari Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo memulai perjalanan mereka menuju pemahaman mendalam tentang dunia farmasi melalui kunjungan kerja industri ke PT. Phapros, Tbk dan PT. Victoria Care Indonesia, Tbk (Oemah Herborist) di Semarang. Kunjungan ini bukan hanya sekadar elemen kurikulum, melainkan juga sebuah syarat kelulusan yang memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa. Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi tujuan dan manfaat dari kunjungan ini.

Program BPJS Kesehatan Goes to Customer di Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo tahun 2023

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan merupakan lembaga yang bertugas menyelenggarakan program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Indonesia.

Akademi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo Visit Kampus Universitas Teknologi Mara Malaysia

Kerjasama antar perguruan tinggi sangat penting dalam upaya peningkatan mutu dan kualitas pendidikan. Terlebih jika kerjasama dilakukan oleh antar perguruan tinggi lintas negara. Kali ini Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri melaksanakan visit campus ke Universitas Teknologi Mara Malaysia pada tanggal 21 – 24 Nopember 2023.