Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo Raih Juara 3 dalam Lomba Cerdas Cermat BEM Fakultas Farmasi Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri

Prestasi gemilang kembali diraih oleh Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo pada ajang kompetisi bergengsi. Kali ini, tim yang terdiri dari tiga mahasiswa yaitu Dycka Ody Setyawan, Achmad Fatchur Santoso, dan Salwa Dwi Fitasari berhasil meraih juara 3 dalam final Lomba Cerdas Cermat yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Farmasi Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri. Kompetisi ini diselenggarakan dengan tema "Show Your Passion to Get Champion" dan dihelat pada hari Sabtu, tanggal 2 Maret 2024.

Dalam ajang ini, ketiga mahasiswa dari Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo menunjukkan ketangguhan dan kepiawaian mereka dalam menjawab berbagai pertanyaan yang berkaitan dengan ilmu farmasi dan kesehatan. Mereka mampu menampilkan dedikasi serta pengetahuan yang mereka miliki, menggambarkan semangat dan kecintaan mereka terhadap bidang tersebut.

Tim ini berhasil menembus babak final setelah melalui serangkaian tahapan seleksi yang ketat. Dengan persiapan matang dan kerja keras yang dilakukan sebelumnya, mereka mampu bersaing dengan tim-tim lainnya hingga mencapai posisi yang membanggakan.

Ketua Tim, Dycka Ody Setyawan, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian ini, "Kami sangat bersyukur dan bangga dapat meraih juara 3 dalam lomba cerdas cermat ini. Ini adalah hasil dari kerja keras dan komitmen kami sebagai mahasiswa farmasi. Kami juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan membimbing kami selama persiapan."

Sementara itu, Achmad Fatchur Santoso menambahkan, "Kompetisi ini bukan hanya tentang meraih juara, tetapi juga tentang pengalaman berharga yang kami dapatkan. Kami belajar banyak selama persiapan dan saat bertanding, dan hal ini akan menjadi modal berharga untuk mengembangkan diri di masa depan."

Salwa Dwi Fitasari juga menyampaikan apresiasinya terhadap semangat tim, "Kami adalah bukti nyata bahwa dengan passion dan kerja keras, kita dapat meraih prestasi. Ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus belajar dan berkembang di dunia farmasi."

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo, tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan menunjukkan dedikasi dalam bidang yang mereka geluti. Semoga prestasi ini dapat menjadi awal yang baik bagi perjalanan karir dan pengembangan ilmu pengetahuan bagi para mahasiswa farmasi di masa mendatang.